Спортсмены Федерации Капоэйра Поволжья стали призерами международных соревнований

Спортсмены-капоэйристы из Тольятти и Санкт-Петербурга приняли участие в международных соревнованиях по Капоэйра, которые прошли на Кипре, и выиграли сразу 3 медали разного достоинства.

С 18 по 22 апреля в школа ARTE-CAPOEIRA провела спортивный семинар по Капоэйра на острове Кипр. Тренировки проводили именитые мастера Капоэйра: Mestrando Boqinha с Кипра, Milho Verde и Formando Haiti из Франции.

В рамках данных спортивных сборов состоялись международные соревнования по Капоэйра, в которых приняли участие четверо российских спортсменов из Тольятти. В ходе подобных состязаний судьи оценивают по 10 бальной шкале следующие критерии: техника выполнения базовых движений, ударов, уходов от атак и других элементов; импровизация в поединке; логичность применяемых движений и акробатику. Соревнования прошли в трёх категориях, разделенных по уровню имеющихся поясов.

Общее фото Федерация Капоэйра Поволжья

Соревнования проходили в несколько этапов, по итогам каждого из которых часть спортсменов с наименьшим количеством баллов отсеивалась. В ходе упорной борьбы в финал вышли трое тольяттинских спортсменов, которые получили медали разного достоинства:

Категория С, пояса с синего по сине-зеленый

1 место — Фадеев Михаил (Тольятти)

4 место — Шагалова Дарья (Тольятти)

Категория В, пояса с оранжевого до сине-оранжевого

3 место, Маргарита Савзонова (Санкт-Петербург)

 Общее фото Федерация Капоэйра Поволжья с другими участниками

Стоит отметить, что достойный результат спортсменов Федерации Капоэйра Поволжья является показателем отличной подготовки ребят их тренером и руководителем организации Андреем Шагаловым, который преподаёт Капоэйру в Тольятти уже более 13 лет.

Кроме того, после вручения медалей состоялась Церемония смены пояса для одной из победительниц соревнований – Маргариты Савзоновой. Она получила синий пояс и звание «градуада». Стоит отметить, что его получают ученики, которые вышли на новый уровень понимания тонкостей боевого искусства Капоэйра. Бразильскому единоборству она посвятила более 10 лет обучения.

Справка:

Капоэйра — это бразильское единоборство, которое сочетает в себе боевое искусство, акробатику, элементы танца и музыки. Капоэйра отличается частым использованием ударов ногами, низких положений, подсечек и обилием акробатики.

Федерация Капоэйра Поволжья развивает боевое искусство Капоэйра в Тольятти с 2005 года и в настоящее время насчитывает более 180 учеников. Это единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего мира. Организация насчитывает более 15 групп в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах города. Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ARTE-CAPOERA в Тольятти. Президент Федерации и шеф-тренер Шагалов Андрей Вениаминович (Monitor Lobo Branco).

Официальный сайт www.capoeira-tlt.ru

Капоэйра в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira

Капоэйра для детей в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira.kids

Тел.: +7 (8482) 78-57-92.