В Тольятти более 150 спортсменов Федерации Капоэйра Поволжья прошли Церемонию вручения поясов

На минувших выходных, 14 апреля, Федерация Капоэйра Поволжья под руководством шеф-тренера Андрея Шагалова провела 6ю Церемонию вручения и смены поясов в Тольятти . В этот день более 150 капоэйристов получили свои первые или последующие пояса.

Капоэйра — это бразильское единоборство, которое сочетает в себе боевое искусство, акробатику, элементы танца и музыки. Капоэйра отличается частым использованием ударов ногами, низких положений, подсечек и обилием акробатики.

Церемония вручения и смены поясов (по-португальски «Batizado e troca de cordas”) — это важное событие в развитии каждого спортсмена. А в Капоэйре это мероприятие также сопровождается большим праздником.  Батизаду – это церемония посвящения тех, кто достиг определенного уровня навыков и знания. Церемония вручения поясов по Капоэйра проходит с особым колоритом и сопровождается игрой на этнических музыкальных инструментах и португальскими песнями.

Специальные гости мероприятия:

Formando Haiti (Joseph Williamson, Франция) — чемпион мира и Европы по Капоэйра, куратор Федерации Капоэйра Поволжья. Форманду Айчи является регулярным гостем спортивных событий по Капоэйра в Тольятти. Дети и взрослые всегда с энтузиазмом участвуют в его тренировках.

Contra-Mestre Galinha (Marcelo Quaranta, Испания) – мастер по Капоэйра школы Arue Capoeira. Он занимается этим боевым искусством уже 26 лет.

«Капоэйра очень многое даёт как в жизни, так и непосредственно в самой борьбе, — рассказал Форманду Айчи журналистам программы «Тольятти в деталях». — В Капойэре постоянно присутствует ударная техника, также вы можете это миксовать, добавлять акробатику, другие элементы. В отличие от других единоборств в Капоэйре всегда есть разнообразие».  

На мероприятии свои первые пояса получили более 50 юных капоэйристов. Еще около 100 спортсменов получили свои последующие пояса. В Капоэйра для того, чтобы сменить пояс необходимо усердно тренироваться и регулярно оттачивать свою технику и повышать уровень. Решение о смене пояса принимает тренер ученика, ведь именно он наблюдает за тем, как идёт развитие спортсмена на протяжении тренировочного процесса.

Завершающим этапом Церемонии стало вручение зелено-фиолетового пояса руководителю и шеф-тренеру Федерации Капоэйра Поволжья Андрею Шагалову. Аттестацию провёл сам Форманду Айчи из Франции – куратор школы ARTE-CAPOEIRA в России. Стоит отметить, что уровень Андрея Шагалова с зелено-фиолетовым поясом в Капоэйра является самым высоким в Тольятти. Андрей Шагалов основатель школы Капоэйра в нашем городе. Он начал развивать это боевое искусство в Тольятти в 2005 году. Его ученики неоднократно становились победителями международных соревнований по Капоэйра.

В рамках мероприятия прошёл 3х-дневный спортивный семинар по Капоэйра насыщенный тренировками для взрослых и детей. Занятия проводили Форманду Айчи и Контра Местре Галинья. Тренировки для детей помладше проходили в увлекательной игровой форме. Для детей постарше прошли более серьезные, насыщенные сложными элементами занятия. А для взрослых и подростков прошёл усиленный курс тренировок по Капоэйра. Финалом семинара стало открытое показательное выступление капоэйристов в молле «Парк Хаус» 16 апреля.

Церемония вручения поясов и весь цикл тренировок и мероприятий получили много  положительных отзывов от участников и родителей юных спортсменов.

Екатерина Терсенева (мама капоэйристки Дианы 5ти лет): «Большое спасибо всем организаторам и тренерам за такое прекрасное и продуктивное мероприятие как Batizado. Это большой стимул для детей к занятиям и для родителей в том числе. Всё прошло на высшем уровне. Много положительных эмоций. Ещё раз большое спасибо Вам».

Наталья Городилова (мама капоэйриста Ярослава 7ми лет): «Вот и состоялось долгожданное для всех нас мероприятие! Все было как всегда на высшем уровне! Спасибо всем организаторам, тренерскому составу, а также старшим ученикам, за то, что всегда помогают организовать малышей. И малыши умнички! Ни один не растерялся! Команда Капоэйра под руководством Андрея Шагалова — самые лучшие!»

Сергей Хрисанов (капоэйрист 13ти лет): «Каждая церемония смены поясов для меня — это праздник, которому  предшествует год тренировок и работ над собой. Тренера подошли к организации фестиваля на высочайшем уровне! Поэтому, всё было очень и очень круто! А ещё, мне очень нравится, что каждый год к нам на Batizado прилетают преподаватели из разных стран и делятся с нами своим опытом».

Стоит отметить, что Федерация Капоэйра Поволжья – единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего мира. Так что если вы спортивный, активный и просто жизнерадостный человек, то обязательно попробуйте этот замечательный вид спорта.

Официальный сайт www.capoeira-tlt.ru

Капоэйра в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira

Капоэйра для детей в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira.kids

Тел.: +7 (8482) 78-57-92, +7 927 268 57 92.