Капоэйра закаляет стальной характер в Здравом Смысле

Все лето 2017 года ученики Федерации Капоэйра Поволжья закаляли стальной характер в рамках спортивного проекта «Здравый смысл» в Тольятти. Ни зной, ни дождь, ни ветер не мешали капоэйристам тренироваться на полную катушку каждые понедельник, среду и пятницу около Дворца Спорта «Волгарь».

Проект «Здравый смысл» проходит в Тольятти уже второй год. Он направлен на привлечение молодежи к занятиям спортом. В ходе проекта проходят бесплатные тренировки сразу по нескольким направлениям, максимально предусматривающие интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям. За организацию тренировок по каждому направлению на площадках отвечают профессиональные тренеры-инструкторы.

Площадку Капоэйры вот уже второй год представляет Федерация Капоэйра Поволжья во главе с шеф-тренером Андреем Шагаловым. В тренировках принимали участие как действующие ученики школы, так и новички, которые заинтересовались этим боевым искусством на площадке Здравого смысла.

Все тренировки проходили в дружественной обстановке. Каждое занятие начиналось с представления инструкторов каждой площадки и общей пробежки вокруг Волгаря, после которой спортсмены начинали занятия по выбранным направлениям.

Фишкой спортивного проекта «Здравый смысл» является массовое приседание всех участников с дополнительным утяжелением в виде партнеров по правую и левую руку. С каждой тренировкой количество общих приседаний увеличивается на один раз, и к концу проекта в этом году такое количество составило 47 раз! 47 общих дружных приседаний!

На этом и закончилась итоговая тренировка в этом году. Смотрите полный фотоотчет у нас на сайте и в группе ВКонтакте. А также присоединяйтесь к Здравому смыслу в 2018 году. Увидимся!

Справка: Федерация Капоэйра Поволжья развивает боевое искусство Капоэйра в Тольятти с 2005 года и в настоящее время насчитывает более 170 учеников. Это единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего Мира. Организация насчитывает более 15 групп в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах города. Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ARTE-CAPOERA в Тольятти. Президент Федерации и шеф-тренер Шагалов Андрей Вениаминович (Monitor Lobo Branco).

Капоэйра в Тольятти www.capoeira-tlt.ru

Капоэйра в Тольятти Вконтакте vk.com/tlt.capoeira

Капоэйра для детей в Тольятти Вконтакте vk.com/tlt.capoeira.kids

Тел.: +7 (8482) 78-57-92, +7 927 268 57 92.