Капоэйра со Здравым Смыслом

Этим летом Федерация Капоэйра Поволжья принимает участие в программе «Здравый смысл» в Тольятти. Цель проекта — популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физической культурой.

Организатором программы выступил  Фонд поддержки спорта при участии городской администрации и компании СИБУР. Программа делится на два проекта. Один из них, проект «Общие тренировки», представляет собой организацию централизованного тренировочного процесса по 5 спортивным направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, аэробика, фитнес и конечно же единоборства, где и представлено бразильское боевое искусство Капоэйра под шеф-тренера Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалова.

Проект рассчитан на два месяца. Тренировки проходят каждый понедельник, среду и пятницу с 19:00 около ДС «Волгарь». Принять участие в тренировках может любой желающий.

Александр Герунов, руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии г.о.Тольятти: «Мы показываем пример подрастающему поколению. Потому что здоровая нация – это наше будущее. В течение двух месяцев ребята будут тренироваться под руководством опытных тренеров, зовите друзей, все направления задействованы».

Андрей Шагалов, президент Федерации Капоэйра Поволжья: «Такие проекты очень важны для города и тольяттинцев. Мы рады участвовать в нем и приглашаем всех желающих присоединиться к нашим тренировкам. Капоэйра позволяет развивать целый комплекс разнообразных физических навыков: силу, ловкость, скорость, пластику, хитрость и многое другое. Капоэйра со Здравым Смыслом всегда!»