Семейные старты с капоэйрой в Тольятти

Летние каникулы подходят к концу, и совсем скоро ученики вновь поспешат в школу. А чем же ребята занимались целое лето в Тольятти? Одними из самых интересных событий этих каникул стали веселые «Семейные старты 2014». В этом году в очередной раз Федерация Капоэйра Поволжья (школа ABADA-CAPOEIRA Тольятти) приняла в них самое активное участие.

Массовые соревнования для детей и их родителей проходили на внутриквартальных площадках города с 8 июля по 9 августа. Проведение «Семейных стартов» в Тольятти стали уже доброй традицией, ведь этим летом данное мероприятие стало уже девятым по счету.

Каждый этап соревнований начинался с активной разминки для всех участников под руководством шеф-тренера Федерации Капоэйра Поволжья. Попробовать себя в этом необычном бразильском боевом искусстве капоэйра мог любой желающий.

«Наша организация вот уже второй год подряд поддерживает данную инициативу города, — рассказывает руководитель Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов. – Пропагандировать спорт и здоровый образ жизни, проводя подобные мероприятия, необходимо регулярно. Особенно приятно, что в соревнованиях принимали участие не только дети, но и их родители. Это объединяет семьи, а также дарит позитивное настроение всем участникам».

Финал проводимых в Тольятти «Семейных стартов» пришелся на Всероссийский День физкультурника — 9 августа. В этот день в УСК «Олимп» состоялось главное показательное выступление спортсменов Федерации Капоэйра Поволжья. Ребята продемонстрировали всю красоту этого боевого искусства, четкую технику ударов, эффективные уходы и яркую акробатику.

Капоэйра — бразильское единоборство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры, сопровождающиеся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов.